Aquiles Chávez y el carpaccio de res para lucirse en minutos Estilo de Vida por Redacción - mayo 21, 2021mayo 21, 20210 Cuando miramos los platillos de un chef, algo de incredulidad sobre nuestra propia capacidad para prepararlos nos atraviesa el pensamiento. En el segundo capítulo de Cosentino #TopFoodieMX el reconocido chef Aquiles Chávez pone ante nuestros ojos un carpaccio de res que echa por tierra el discurso de las preparaciones imposibles, mientras pone a pruebas la resistencia de Dekton by Cosentino, material instalado en la cocina familiar de este creativo mexicano. COCINA CON COSENTINO Carpaccio de Res En palabras del chef Aquiles, un carpaccio de res es una de las mejores recetas para deslumbrar a los invitados, los ingredientes son muy pocos y la preparación es sencilla. INGREDIENTES ▪ Pimienta molida ▪ 1 kg de filete de res ▪ Sal en grano ▪ Queso parmesano ▪ Mizuna ▪ Aceite de oliva ▪ Crotones ▪ Nuez ▪ Vinagre blanco Delicioso y saludable Carpaccio de Res. PREPARACIÓN Carpaccio Colocar el filete de res en la cubierta de tu cocina. Procura que ésta sea de un material poco poroso o ultracompacto, de forma que sea fácil de limpiar y sea más difícil la concentración de bacterias. Agregar suficiente pimienta recién molida al filete de res, procurando que quede totalmente cubierto de ésta. Con ayuda de papel plástico, es necesario enrollarlo – con suficiente presión – para después introducirlo al congelador por 24 horas. En un plato extendido, agregar aderezo. Se recomienda mayonesa de alcaparras. Cortar el filete de res en finas rebanadas. Agregar queso rallado encima. Decorar con arúgula y aceite de oliva. Acompañamiento Paralelamente, rebanar pan, añadir aceite de oliva y agregar queso añejo rallado. Colocar las rebanadas de pan en una charola y colocar al fuego hasta que queden un poco tostados. Excelente presentación de un platillo elaborado por el chef Aquiles Chávez. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir