LOGIA: El secreto mejor guardado de Mezcal Amarás Negocios por Vicente Anguiano - octubre 18, 20210 Casa Amarás, una empresa construida a través del amor; amor por el sol, la tierra y las personas que la trabajan, pero sobre todo amor a México y a su planta sagrada, el agave, presenta Mezcal Amarás Logia, su mística y enigmática línea. Una marca que aprecia y valora cada ciclo solar en pequeños e irrepetibles lotes de mezcal, abrazando el conocimiento de siglos de herencia y tradición. Mística y enigmática, Mezcal Amarás Logia es la memoria antigua, es un secreto. Son los ritos y las voces, los sabores y los saberes, el corazón del agave, la elevación del espíritu, el tiempo suspendido en una gota. Es la exploración de nuevos territorios y agaves que conectan con nuestros ancestros y sus destilados. Logia es una oda a lo inalcanzable, lo selecto y lo escaso, definiendo a la perfección cada uno de sus agaves y su importancia como planta sagrada. Es la bienvenida a un mundo de sabores incomparables a través de una rica variedad de aromas, derivados del peculiar terruño y sus recetas. Concebida en ediciones limitadas y coleccionables, ediciones que no forman parte de los rituales cotidianos: pertenecen al territorio de lo extraordinario y están seleccionadas, especialmente, para aquellos que aman descubrir, a sorbos, detalles que mueven el alma. En esta ocasión Casa Amarás presenta dos nuevos mezcales que se unen a esta exclusiva línea, que ya cuenta con Amarás Logia Cenizo, el primero de la familia Logia y uno de los más especiales, e invita a conocer los misteriosos secretos de la naturaleza y la tradición en un solo trago. MEZCAL AMARÁS LOGIA SACATORO La historia cuenta que, en las montañas de Guerrero, cada año a finales de abril y principios de mayo, los ancestros se adentraron para tomar la fuerza de la constelación Taurus en el encumbramiento de la primavera, fuerza que era recibida en el agave durante 10 años y que los lugareños en esa época extraían con el cantar de los grillos bajo la luz de las estrellas que alumbraban las serranías. Al salir el preciado líquido, proveído del poder de Taurus, se bebía ipso facto, dando impulsos en el latir del corazón y la sangre en ebullición, provocando sensaciones de fortaleza y valentía tal cual un toro bravío, de ahí la razón de su nombre. Amarás Logia Sacatoro es un mezcal artesanal endémico de la región Centro y Norte del estado de Guerrero. Cocido en madera de roble, fermentado en pino y destilado en alambique de cobre, presenta sabores amaderados con fuerte presencia afrutada. En nariz se aprecian notas ahumadas de madera de pino con tonos herbales frescos, con delicados aromas cítricos, terminando con tonos leves de agave cocido. En paladar se siente Ligero, sedoso, con un sabor suave y dulce a frutas tropicales, que concluye con notas de semilla de calabaza, con un final de hoja de laurel fresca y madera ahumada. MEZCAL AMARÁS LOGIA TEPEZTATE Amarás Logia Tepeztate es el amo y señor de las montañas oaxaqueñas, cuya denominación proviene de las palabras Nahuatl “Tepetl” (montaña) y “Tate” (señor). Está madurado en damajuanas (garrafones de vidrio) durante más de 13 meses, siendo éstas las que neutralizan los componentes astringentes del destilado, enalteciendo el sabor del agave y brindándole una suavidad característica. Cocido en roble, y fermentado en pino Amarás Logia Tepeztate mantiene un balance entre los aromas cítricos en nariz, afrutados en una etapa intermedia y unos toques herbales en su final. Este es un mezcal artesanal de la especie A. marmorata, cuyo origen es la Sierra madre Occidental de Oaxaca. Utiliza un agave silvestre de 25 años. Mezcal Amarás te invita a un viaje que se adentra en la esencia más pura de Amarás Logia: el secreto mejor guardado de Mezcal Amarás, un secreto que al igual que aquellos que valen la pena, no podrás guardar mucho tiempo. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir