Finalistas del Premio al Mérito Restaurantero que otorga la CANIRAC Actualidad Negocios por Gabriela Romero Rivera - julio 29, 20220 Desde hace 31 años, CANIRAC otorga el Premio al Mérito Restaurantero, el galardón de más alto reconocimiento para el sector gastronómico, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria. Sabemos la relevancia que cada uno de los integrantes de nuestra industria tiene, no obstante, se requiere hacer una preselección para escoger a los finalistas de cada una de las categorías. En este proceso previo a la nominación final, un grupo de expertos hace un análisis de los restaurantes postulados, valorando algunos factores como aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos que ofrecen y conforma un listado con los nominados finalistas para obtener el Premio al Mérito Restaurantero. Detrás de cada platillo se encuentra un emprendedor que creyó en México, talentosos chefs y cocineros que crean los mejores conceptos para el deleite de los clientes, un equipo que brilla por la calidad de su servicio y hay también una amplia cadena de valor que comienza en el campo, en los mares y termina en la mesa de los comensales. Por ello, en CANIRAC reconocemos la invaluable labor de cada uno de los nominados, quienes enaltecen la oferta y experiencia gastronómica de México, con distinción y excelencia. Muy pronto el jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera y de la gastronomía nacional, proveedores, académicos, consultores, periodistas, publicistas y autoridades, votará y elegirá a los ganadores de este Premio, en cada una de sus categorías. CATEGORÍA «AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO DEL AÑO» Francisco Hernández Romero, La Pigua (Campeche) Karen Valadez Burstein, Casa Valadez Anfitrión & Gourmet, (Guanajuato) Martha Muti de Malazzo y Juan Carlos Malazzo, Bodega Malazzo (Ciudad de México) Pablo San Román, Ekilore, (Ciudad de México) Patricio Gaona López, Restaurante Albuquerque (Zacatecas) Ricardo Añorve Martínez, Sonora Grill Group (Ciudad de México) Víctor Setien y Alberto Martínez, Grupo El Costeño (Torreón) CATEGORÍA «A LA CHEF O AL CHEF DEL AÑO» Chef Edo Kobayashi, Rokai Ramen-Ya, (Ciudad de México) Chef Eduardo García, Máximo Bistrot, (Ciudad de México) Chef Elena Reygadas, Rossetta y Lardo, (Ciudad de México) Chef Jonatan Gómez Luna, Le Chique, (Riviera Maya, Quintana Roo) Chef Pablo Salas, Amaranta Cocina Mexiquense Contemporánea, (Toluca de Lerdo) Chef Sabás Heriberto Espinoza, Maguey y Maíz, (Oaxaca) Chef Somsri Raksamran, Galanga Thai House, (Ciudad de México) Chefs Solange Muris y Benito Molina, Manzanilla, (Ensenada, B.C.) CATEGORÍA «NEMESIO DIEZ RIEGA – A LA PERSONA JOVEN EMPREN CATEGORÍA «NEMESIO DIEZ RIEGA – A LA PERSONA JOVEN EMPRENDEDORA DEL AÑO» Eder Alejandro López, El Feligrez, (Saltillo) Luis Eduardo Cortés Serrano, Finca Serrano, (Zacatecas) Camila Uribe, La Toska Taquería, (Zacatecas) José Bezaury, José Islas y Antonio Vilches, Cancino Pizzerías, (Ciudad de México) José Eliuth Espinosa Osorio, Sofrito, (Puebla) José Ramón Fernández, Grupo Ikigai, (Ciudad de México) Oscar Alejandro Cortázar Cuilty, La Cocineria, (Chihuahua) Isaac Hunsy, Virko Dark Kitchens, (Ciudad de México) CATEGORÍA «A LA CHEF O AL CHEF JOVEN DEL AÑO» Chef Cristian Muñoz, Cenizo (Ixtapan de la Sal, Estado de México) Chef Cynthia Xrysw Ruelas, Xokol, (Guadalajara) Chef José Eliuth Espinosa Osorio, Sofrito, (Puebla) Chef Luis Miguel Escamilla , Gusguería del Barrio, (Hidalgo) Chef Marco Valdivia, Restaurante Emiliano Comida y Vino, (Nayarit) Chef Oscar A. Cortázar Cuilty, La Cocinería, (Chihuahua) Chef Oscar Garza, Bruna, (Guadalajara) Chef Ruffo Ibarra, Oryx Capital, (Tijuana, B.C.) CATEGORÍA «A LA CHEF O EL CHEF MEXICANO DESTACADO EN EL EXTRANJERO» Chef Cosme Aguilar, Casa Enrique, (Nueva York, EU) Chef Enrique Casarrubias, Oxte, (París, Fr) Chef Hugo Ortega, Restaurante Hugo’s, (Houston, Tx) Chef Indra Carrillo, Hotel La Condesa, (París, Fr) Chef Karime López, Gucci Osteria, (Florencia, It) Chef Paco Mendez, Hoja Santa, (Barcelona, Es) Chef Ramsés Navarro, Moulin De L’Abbaye, (París, Fr) Chef Santiago Lastra, Restaurante KOL, (Londres, UK) CATEGORÍA «A LA CHEF O EL CHEF REPOSTERO DEL AÑO» Chef Irving Quiroz, Libro Panes de México, (Toluca de Lerdo) Chef Luis Robledo, Tout Chocolat, (Ciudad de México) Chef Sofía Cortina, Pastelería del Hotel Carlota, (Ciudad de México) Chefs Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias, La Postrería, (Guadalajara) CATEGORÍA «A LA COCINERA TRADICIONAL DEL AÑO» Bárbara Montiel Dávila, Cocina Mazahua, (Estado de México) Blanca Delia Villagómez, La Casa de Blanca, (Tzintzutzán, Michoacán) Cristina Martínez Cruz, Cocinera Tradicional Nanacatera, (Hidalgo) Guillermina Muñoz Maldonado, Cocinera Tradicional (Tlaxcala) Josefina Sánchez Aguirre, Hacienda de Badú, (Baja California) Nelly Córdova Morillo, Cocina Chontal, (Tabasco) Obdulia Mata Jasso, Los Arcos, (Coahuila) Porfiria Rodríguez Cadena, Cocina Tradicional Hñahñu, (Hidalgo) Reyna Rayón, Cocina Otomí, (Xonacatlán, Estado de México) Suri Sadai Guzmán, Cocina Tradicional Zoque, (Chiapas) Tania Ivette Arenas Ruiz, Las Rosas Restaurante, (Oaxaca) Vicenta Sánchez Valdés, Cocina Mazahua, (Estado de México) CATEGORÍA «GUENTHER MAURACHER REICH – A LA DIRECTORA O EL DIRECTOR DE CADENAS DEL AÑO» Andrés de Robina, Little Caesars Pizza Ana María Mancera, Bisquets de Obregón Marcelo Enrique Windler, La Garufa Paolo Pagnozzi, Hooters CATEGORÍA «JOSÉ INÉS LOREDO – A LA COCINA MEXICANA» Bar El Sella, (Ciudad de México) Casa Mercedes, (Guanajuato) El Lindero, (Tampico) Fauna, (Ensenada, B.C.) La Pigua, (Campeche) Los Colorines, (Tepoztlán, Morelos) Mestizo, (Malinalco, Estado de México) Micaela, Mar & Leña, (Mérida) CATEGORÍA «CHUCHO ARROYO – A LA PRESERVACIÓN, RESCATE Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA» Angustina Mezcal & Cocina, (Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero). Antigua Hacienda de Tlalpan, (Tlalpan, Ciudad de México) Cocina Chontal, (Tabasco) El Sureño, (Torreón, Coahuila) La Gran Fama, (Puebla) La Gruta, Teotihuacán, (Estado de México) La Leyenda Restaurante Galería, (Zacatecas) La Tienda Grande, (Puerto Vallarta, Jalisco) Las Rosas, (Oaxaca) CATEGORÍA «ANTONIO ARIZA CAÑADILLA – A LA COMIDA DE ESPECIALIDADES EXTRANJERAS» Al Andalus, (Ciudad de México) Bodega Malazzo, (Ciudad de México) California Prime Rib, (Celaya, Guanajuato) Cara de Vaca Steakhouse, (Monterrey, N.L.) Galanga Thai House, (Ciudad de México) Kampai, (Puebla) Mythos, (Ciudad de México) Oliva Enoteca, (Mérida) Rokai Ramen-Ya, (Ciudad de México) Taberna El Quillo, (Querétaro) CATEGORÍA «CARLOS ANDERSON – A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA» Angustina Mezcal & Cocina, (Ixtapa Zihuatanejo) Bruna, (Guadalajara) Durango Grill, (Durango) Holsteins (Monterrey, Nuevo León) Icú, (Puerto Vallarta) La Leyenda Restaurante Galería, (Zacatecas) Lazzo de Tinto, (Baja California) Montemar, (Cancún) Pinche Gringo BBQ, (Ciudad de México) Zama Beach and Lounge, (Isla Mujeres, Q.Roo) CATEGORÍA «CÉSAR BALSA – AL RESTAURANTE DE HOTELES» Bellavista, Hotel Las Brisas, (Acapulco) Benazuza Cocina Tecnoemocional, Hoteles Oasis, (Cancún) Comal at Chileno Bay Resort & Residences, (Los Cabos, B.C.S.) La Cocinoteca, Hotel Boutique Emiliano, (Guanajuato) La Sede, Hotel Boutique Casa Prim, (Ciudad de México) Las Mañanitas, Las Mañanitas Hotel Garden Spa, (Cuernavaca) Lu, Hotel Casino Morelia, (Morelia) Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir