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Con 23 años de añejamiento, presentamos una edición extraordinaria que encarna las maravillas de la naturaleza

El whisky escocés single malt de las Tierras Altas de Glenmorangie presenta una edición limitada, innovadora y extraordinaria, que proyecta la maravilla del mundo natural. Glenmorangie Dr. Bill Lumsden x Azuma Makoto 23 Years Old, surge de una colaboración entre el Director de Creación de Whisky de Glenmorangie, Dr. Bill Lumsden, y el artista botánico japonés Azuma Makoto. El delicioso single malt de Dr. Bill refleja su amor por la naturaleza y todo lo que abarca un concepto conocido en Japón como shinra bansho. Inspirado por las complejas notas de flores, musgo y toques a tierra, Azuma Makoto ha creado una obra maestra botánica que se refleja en el empaque de esta edición.

Durante un viaje a la destilería de Glenmorangie en la región de Highlands, Dr. Bill y Azuma, amigo cercano de la marca, se inspiraron en la belleza natural de su entorno. El aclamado artista botánico compartió con Dr. Bill la noción de shinra bansho, ideología que abraza la tierra y el cielo. De esta forma, juntos imaginaron cómo podrían colaborar para crear un single malt excepcional que celebrara la naturaleza en todas sus formas.

Dr. Bill comenzó a imaginar un whisky que entrelazara el lado floral de Glenmorangie con el mundo fascinante que da vida a todas las plantas. Con ese single malt en mente, primero tomó un Glenmorangie clásico, envejecido en barricas de bourbon, cargado de aromas de bálsamo de limón y orquídeas. Unió ese single malt con el primer whisky de Glenmorangie terminado en barricas que antes contenían vino blanco Chardonnay de la apelación Meursault en Borgoña. Con sus notas de musgo húmedo, roble quemado y aromas a bosque, creó un whisky que verdaderamente contempla la naturaleza haciéndolo suave, rico y profundo.

En su estudio en Tokio, Azuma Makoto se inspiró en los sabores del whisky para crear su propia obra maestra. Utilizando orquídeas, rosas y flores silvestres de Escocia y de diferentes partes del mundo, las tejió para simular la corteza de los árboles, raíces y musgo. Su compleja y fluida escultura botánica (titulada Shinra Bansho para reflejar el concepto central) es un tributo de Azuma a las armonías que envuelven la naturaleza, reflejando así las profundidades que cubren la creación de Dr. Bill, plasmándolas en el empaque.

Dr. Bill expresó: «Nuestra colaboración con Azuma Makoto es una deliciosa celebración de la maravilla de la naturaleza. Incluyendo nuestro primer whisky terminado en barricas de Chardonnay de Borgoña, este single malt de 23 años atrapa a la naturaleza en todo su esplendor, a través de notas de bálsamo de limón, peras al almíbar y cacao en polvo sobre los tonos de roble y bosque. La impresionante escultura de Azuma-san, se reflejan en el empaque, que transmite a los aromas y ​ profundidades más increíbles de este whisky, mismo que es un regalo de la naturaleza».

Por su parte, Azuma Makoto comentó: «Fue un honor para mí colaborar con Dr. Bill en esta celebración especial de shinra bansho. Mi escultura es una respuesta a mi visión de las bendiciones de la Tierra, mi sentido de gratitud por la naturaleza, y por el sabor de las Tierras Altas, expresado deliciosamente en el whisky de Dr. Bill».

Notas de cata:

Aroma: Rico, embriagador con una explosión de frutas como, durazno, piña, ciruela, seguida de notas más saladas como roble quemado, castañas asadas, pan de masa fermentada y algunos toques de bosque húmedo. El agua libera algunas notas herbales y florales, con un toque de incienso perfumado, orquídeas aromáticas y algunos toques de uva.

Sabor: Rico, dulce y afrutado. Hay sabores de bálsamo de limón, miel, peras al almíbar con un toque de cacao en polvo, seguido de algunos toques a leña.

Final: Persistente y suave, con toques de eucalipto, limón y roble tostado.

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