Programa “Backing International Small Restaurants” de American Express apoya a restaurantes de la Ciudad de México Actualidad por Mercedes Nolasco / Redacción - noviembre 20, 20240 American Express se complace en anunciar a los beneficiarios de 2024 del programa “Backing International Small Restaurants”. En colaboración con International Downtown Association Foundation (IDA) y la Fundación Placemaking México, el programa celebra este año su tercera edición y 10 restaurantes independientes en la Ciudad de México recibirán, cada uno, un apoyo de US $10,000 en moneda local, para mejoras físicas y digitales en sus negocios, con el fin de apoyar el crecimiento y la sostenibilidad a largo plazo. Desde 2022, el programa ha estado apoyando activamente a los negocios locales en la Ciudad de México. A nivel mundial, el programa ‘Backing International Small Restaurants’ ha incrementado su financiamiento anual de apoyo a US $1 millón, superando los US $435,000 del año pasado. Además, ha extendido este recurso a restaurantes en nueve ciudades alrededor del mundo. A partir de su creación en 2022, el programa ‘Backing International Small Restaurants’ ha proporcionado financiamiento a más de 135 restaurantes. “Apoyar a las pequeñas empresas y su crecimiento a largo plazo es esencial para traer vitalidad económica a las ciudades y apoyar a las comunidades locales. Estamos emocionados por los beneficiarios de 2024 del programa ‘Backing International Small Restaurants’ y los logros de todos los negocios seleccionados a lo largo de los años”, compartió Jorge Guevara, Vicepresidente de Asuntos Corporativos y Comunicación para México, América Latina y el Caribe en American Express. “Estamos encantados de anunciar la tercera selección de restaurantes para el programa ‘Backing International Small Restaurants’”, dijo David Downey, Director Ejecutivo de la Fundación IDA. “Este año, hemos ampliado nuestro alcance a nueve ciudades a nivel mundial gracias a la continua generosidad de American Express. Estamos orgullosos de empoderar a estos extraordinarios restaurantes para que prosperen y fortalezcan el tejido de sus vecindarios.” “Nos sentimos profundamente agradecidos por haber sido seleccionados para recibir el apoyo del programa ‘Backing International Small Restaurants’. Es un honor que se reconozca nuestro trabajo y compromiso. Estos recursos marcarán una diferencia para poder mantener un ambiente familiar y social. Estamos convencidos de que nos ayudarán a seguir siendo un lugar donde la comunidad pueda disfrutar y crear momentos únicos”, expresó Andra Ramos Stierle, cofundadora de Parrilla Paraíso, restaurante de la Ciudad de México y uno de los beneficiarios de 2024. Los beneficiarios de 2024 del programa “Backing International Small Restaurants” están distribuidos en varias zonas de la Ciudad de México, como Coyoacán, Tlalpan, Benito Juárez, Cuauhtémoc y Miguel Hidalgo: • Tamales Madre – Juárez: Un lugar que representa con orgullo uno de los ingredientes más emblemáticos de México: el maíz. Su oferta de valor va más allá de los platillos, ya que ofrece diferentes actividades como un taller de tamales y servicio para eventos y cenas maridadas; todo esto liderado por una mujer emprendedora. • La Chilpancingueña – Toriello Guerra: La Chilpancingueña es un restaurante que aprecia la cocina y cultura tradicional del estado de Guerrero. Su propietario es originario de Chilpancingo y para resaltar el sabor de sus platillos, creó una comunidad con productores de las montañas y diferentes localidades del estado, quienes son proveedores de los ingredientes que utilizan. • Parrilla Paraíso – Santa Úrsula Xitla: Restaurante en medio de un tranquilo y hermoso jardín, donde los niños pueden jugar sanamente al aire libre, además de ofrecer una deliciosa propuesta gastronómica, que en conjunto genera un ambiente familiar y comprometido con la mejora social. Es un lugar ideal para celebrar y cosechar momentos inolvidables. • Amatista Tostadas – Coyoacán: Un proyecto que rescata recetas familiares para recrear los sabores y el ambiente de los hogares mexicanos de antaño, en un emblemático platillo mexicano: la tostada • Broka – Roma Norte: Un proyecto gastronómico que abrió sus puertas hace 15 años en una hermosa mansión de los años 30. Un oasis de calma que ofrece un respiro mientras el bullicio de la ciudad sigue su ritmo, con una propuesta de “de la granja a la mesa”, trayendo sus productos de la Hacienda San Andrés. • Rincón del Jabalí – Ángel Zimbrón: Ubicado en la Ex Fábrica Mx, dentro de lo que parece ser un autobús, este restaurante ofrece un menú centrado en el cerdo salvaje. Se destaca por el apoyo que brinda a las personas con autismo. • Naan – Santa María La Ribera: Pequeño restaurante de cocina india ubicado en el Jardín Mascarones y cuyos platillos son caseros y preparados con ingredientes frescos. Su ambiente casual tiene una fuerte conexión con el entorno. Organiza eventos especiales como club de collage, biblioteca comunitaria y próximamente noches de cine. • Sonia -Juarez: Celebra el legado culinario de abuelas y abuelos, valora la migración como parte de la riqueza cultural, ofreciendo una experiencia gastronómica que rinde homenaje a las recetas tradicionales y caseras con un toque contemporáneo. El ambiente del restaurante refleja una atmósfera nostálgica y acogedora, donde la tradición y el amor por la buena comida se sienten en cada bocado. • Café del Viajero – Escandón: Una cafetería con un concepto viajero, donde además de degustar sándwiches de diferentes partes del mundo, los clientes pueden disfrutar de diversas actividades, incluyendo club de conversación en idiomas, noches de citas para solteros, viajes de fin de semana y eventos temáticos e inclusivos • Pixza – Centro: Creadores de la primera pizza de masa de maíz azul, fusionando la cocina tradicional mexicana. Emplea a personas en condiciones de exclusión social y laboral, proporcionándoles empleo y un plan de capacitación para lograr una vida independiente a través de su programa La Ruta del Cambio Conoce más sobre los beneficiarios del programa “Backing International Small Restaurants aquí. El programa “Backing International Small Restaurants” es parte de la iniciativa “Backing Small” de American Express, enfocada en proporcionar apoyo financiero y recursos para ayudar a las pequeñas empresas a abordar necesidades críticas. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir