Seis platillos mexicanos deliciosos y fáciles de preparar para esta Cuaresma Actualidad por Redacción - marzo 31, 2022marzo 31, 20220 Para algunas personas, la Cuaresma representa un reto al tener que hacer comidas libres de carne, con ingredientes que no suelen consumir y recetas difíciles de seguir. Sin embargo, esta temporada es una oportunidad muy importante para atreverse a ampliar nuestros horizontes culinarios, por ello, te compartimos seis recetas de platillos típicos, al estilo Hellmann’s y Saladitas Gamesa, provenientes de todas las regiones del país, que destacan por su versatilidad, cualidades nutritivas, frescura, delicioso sabor y lo mejor… ¡se preparan en menos de una hora! REGIÓN NORTE Discada de mariscos Dificultad media | 35 minutos | Rinde para seis personas Esta discada típica de Creel, Chihuahua, es ideal para todos los amantes de los mariscos. Para prepararla sólo deberás freír, por separado, medias lunas de cebolla, cubos de pimiento morrón verde, rojo y amarillo, camarones, calamar baby picado y pescado blanco cortado en trozos. Posteriormente, cocina todos los ingredientes en un sartén, condimenta con sazonador de caldo de camarón, comino y pimienta molida al gusto. Disfruta con galletas saladas y mayonesa. REGIÓN DEL PACÍFICO Cachorreada Fácil | 30 minutos | Rinde para seis personas Originaria de El Rosario, Sinaloa, este platillo es muy sencillo de preparar, comienza por combinar la salsa negra con salsa inglesa, jugo de tomate con almeja, salsa de chipotle y vinagre de chiles en escabeche y reserva. Después ya podrás armas las cachorreadas, para ello, untar mayonesa en las galletas saladas, coloca los mariscos (camarón, pulpo y hacha) en capas y finalmente baña con jugo de limón, pico de gallo, pepino y la salsa negra preparada. Como tip, puedes acompañar con aguacate fresco. REGIÓN DEL BAJÍO Sopa fría de aguacate Fácil | 20 minutos | Rinde para cuatro personas Para esta temporada de calor, esta sopa típica de Mineral de Angangueo, Michoacán, resulta perfecta. Sólo tienes que licuar el aguacate con jugo de limón, sazonador de caldo de vegetales, tomillo y aderezo con aceite de aguacate. Sirve acompañada de galletas saladas y julianas de chile serrano. Si quieres que esté más fresca, refrigera algunos minutos hasta el momento de servir. Caldo de oso Fácil | 15 minutos | Rinde para cuatro personas Siguiendo la línea de platillos frescos, esta preparación típica de Irapuato, Guanajuato, es ideal para disfrutar como botana en un día soleado. Prepararla es muy sencillo, mezcla cubos medianos de sandía, jícama, pepino y melón, luego adereza con vinagre de piña o manzana y jugo de limón. Finalmente, sirve con queso cotija rallado y chile en polvo al gusto. Puedes acompañar con mayonesa y galletas saladas. REGIÓN CENTRO Pulpo enamorado Dificultad media | 45 minutos | Rinde para cuatro personas Para preparar este platillo costeño, típico de Taxco de Alarcón en Guerrero, sólo tienes que colocar un pulpo entero y limpio en una olla de presión con un tercio de agua hasta que suene la válvula, dejarlo reposar por diez minutos hasta que esté suave y tibio, para luego cortar en trozos pequeños. Después tendrás que mezclar el pulpo con cebolla morada, cilantro, jitomates y chiles serranos picados, añadir el jugo de dos limones, aderezo de chipotle y sazonar al gusto. Para servir, acompaña con galletas saladas. REGIÓN SUR Arroz a la tumbada Dificultad media | 45 minutos | Rinde para cuatro persona Este delicioso arroz, originario de Veracruz y típico de Tapijulapa, Tabasco, en una opción muy fácil de preparar, para comenzar debes asar jitomate, cebolla, ajo y chile serrano para posteriormente licuar con sazonadores y después verter en el arroz frito, agregar agua y una vez que suelte el hervor, tapar y cocinar a fuego bajo por diez minutos Una vez cocido, se agregan los mariscos (camarón, pulpo y almejas) y epazote, se tapa nuevamente para dejar cocer hasta que el arroz esté suave. Se recomienda servirlo acompañado de galletas saladas y mayonesa. Conoce más platillos de Cuaresma, al estilo Hellmann’s y Saladitas Gamesa, con “Puebleando por México”, al descargar el recetario gratuito o ver las video-recetas a través de las cuentas oficiales de las marcas en redes sociales. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir