Cosentino busca cambiar al mundo desde la cocina a través de innovaciones sostenibles Mundo Verde por Mercedes Nolasco - junio 1, 20220 Para inspirar a las personas sobre la relevancia de la sostenibilidad, Cosentino, compañía líder mundial en la producción y distribución de superficies innovadoras y tecnológicas para la arquitectura y el diseño, se suma al Día Mundial del Medio Ambiente (5 de junio); a través de un llamado a vivir en armonía con la naturaleza, guiando estilos de vida más conscientes con el mundo. En 2022 se cumplen 50 años de la designación de esta fecha por parte de la Organización de las Naciones Unidas, llevando el lema: Una sola Tierra. Siendo una guía sobre la nueva perspectiva de la compañía a través de su campaña Cambiando el Mundo desde la Cocina, la cual hace tangible la innovación y la sostenibilidad, para alcanzar entre todos un planeta más sostenible, respetuoso con el medioambiente y humanista. Karla Espinosa, directora de Marketing y Comunicación de Grupo Cosentino en México y LATAM, mencionó que “creemos que la próxima revolución para cambiar el mundo puede originarse desde la cocina, ya sea a través del impulso de elecciones cotidianas que nos guíen hacia estilos de vida más limpios o bien comenzando en nuestras casas con pequeños cambios que, unidos, generan una gran transformación”. Aunado a esta disrupción se integran HybriQ y HybriQ+, innovaciones tecnológicas que cambian el paradigma de la categoría conocida como superficie de cuarzo, siendo la respuesta de Cosentino a un presente y un futuro mucho más seguros, responsables y sostenibles. A nivel productivo, la tecnología HybriQ recoge hitos medioambientales propios de Cosentino, como el uso de un 99% de agua reutilizada de los procesos de producción o el 100% de energía eléctrica renovable, así como la incorporación de nuevas mejoras y sistemas más avanzados en gestión sostenible y economía circular en sus fábricas. En cuanto a la composición, con HybriQ se utiliza una nueva formulación híbrida de materias primas minerales con prestaciones igual al cuarzo, y materiales de origen reciclado. Esto permite reducir en un 50% la utilización de sílice cristalina en la composición de Silestone en todos los casos, llegando dicha reducción hasta el 90% en algunos colores. Una deliciosa tostada con ensalada de tomatillos. Para celebrar que la cocina se ha convertido en centro del hogar y se posiciona como la pieza clave del cambio, Cosentino en alianza con Ana Cristina Méndez, fundadora de Casa Limona y creadora de contenido en GastrotourDF, celebran este momento a través de una receta de ensalada de tomatillos con queso fresco conformada por los siguientes ingredientes: 15 tomatillos frescos. 3 chiles chipotles. 1 cebolla blanca. 200 gramos de queso fresco. 1 manojo de cilantro para decorar. 5 tostadas de maíz. La elaboración es sencilla y contempla 4 pasos en el proceso: Picar finamente los ingredientes en una superficie resistente y de alta calidad. Agregar el chile chipotle y mezclar. Integrar 2 cucharadas del suero que proporcionó el queso fresco desmoronado. Servir y colocar el cilantro. En la elaboración de la ensalada de tomatillos con queso fresco. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir