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Llega la edición XXI de Café & Chocolate Fest

CAFÉ & CHOCOLATE FEST llega a su Edición XXI, un festival cultural y gastronómico que se ha destinguido por ser el primero en dedicarse a promover dos productos básicos en la alimentación del mexicano y con un contexto cultural por demás interesante.

Desde su primera edición, el CAFÉ & CHOCOLATE FEST ha sido organizado por Francisco Romero, director de EXPOFEST y su equipo de colaboradores. En varias ediciones, ha unido esfuerzos con Fundación UNAM llevándolo a cabo en el Palacio de la Autonomía ubicado en calle Lic. Primo de Verdad No. 2 casi esquina con Moneda en el Centro Histórico de la Ciudad de México, un evento que por un lado deleita el paladar de miles de asistentes en cada edición y por otro lado impulsa la economía de decenas de productores y distribuidores mexicanos de Café, Cacao, Chocolate y otros productos artesanales, además de apoyar la educación en México, para que jóvenes y adultos puedan
continuar con sus estudios, ya que una parte de los ingresos es destinado al Programa de Becas de la Fundación UNAM.

Esta Edición Primavera- se ha nombrado CAFÉ & CHOCOLATE FEST – SPRING, ya que se realizará en el mes de Marzo, los días Sábado 9 y Domingo 10 de 11 a 20 horas en el Palacio de la Autonomía, por lo que muchos de los productos estarán decorados con flores, mariposas, abejas y soles, llevando la temática de la estación. Participan más de 60 expositores de diferentes estados de la República Mexicana y de algunos países invitados.

¿Qué pueden encontrar en este festival?

Café proveniente de Chiapas, Oaxaca, Veracruz, Hidalgo, Puebla, Tabasco, Estado de México y Guerrero: Arábica y Robusto e interesantes mezclas de ambos, café de altura, molido y en grano con diferentes tuestes; americano, descafeinado, espresso, latte, cappuccino y más.

Chocolates artesanales con alto porcentaje de cacao, desde barras para preparar el tradicional
chocolate caliente ó frío, barras prehispánicas con chapulines y gusanos de maguey, hasta enjambres, trufas y bombonería con miles de rellenos y combinaciones como dátil, higo y vanilla, romero y miel, licor de naranja y whisky, flores mexicanas y chabacano, mezcal, queso azul, pay de limón, mandarina, cardamomo, frutos rojos, jamaica con chipotle, etc.

Dulces y Postres: Alfajores, mazapanes, helados, crema de moka para untar, panqués, pasteles, gomitas, galletas decoradas, palanquetas, muéganos, frutos deshidratados.

Moles: Rojo, negro, verde, con arándanos, con almendras, pipián. El chocolate es uno de los ingredientes básicos para la preparación del mole.

Productos Artesanales: Gran variedad de quesos, pan, mermeladas, salsas y miel, entre otros.

Bebidas Frías y Calientes: Diferentes presentaciones de café y chocolate para beber, tés con frutos orgánicos y bebidas tradicionales como el tascalate, pozol, chilate, agua de barranca y espuma de cacao.

Cremas, jabones y cosméticos hechos a base de café y chocolate.

Artesanías y joyería.

Alimentos Preparados: Tamales, arepas, empanadas, choripan, taquitos, tapas, baguettes con embutidos y quesos artesanales, entre otros.

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