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LOCAL, la guía de la Ciudad de México, edición especial Gastronomía

LOCAL es la guía impresa anual que complementa los contenidos diarios de LOCAL.MX, un producto editorial de culto centrado en la Ciudad de México. Cada edición explora una forma distinta de vivir la capital: la primera edición se enfocó en la arquitectura; la segunda, en la escena musical; este año, la gastronomía es la protagonista.

En alianza con Bombay Sapphire, la guía se presentó en Sobremesa el miércoles 16 de octubre, como parte de los #miércolesdelocal.

Dieciocho años de experiencia en viajes por el mundo respaldan el trabajo editorial y creativo de Travesías Media, empresa de medios responsable de publicaciones como Travesías Gatopardo. En LOCAL, toda esa vocación se pone al servicio de la Ciudad de México, un destino que el equipo editorial explora con ánimo viajero cada día.

La editora invitada de esta edición, María Pellicer, encabeza al equipo que colaboró en esta guía, cuyo diseño estuvo a cargo de Daniel Castrejón. Incluye textos de Lucía Ortiz Monasterio —editora de LOCAL.MX— y Alejandra González Romo —editora web de Gatopardo—, además de fotografías de Diego Berruecos y Ana Hop, entre muchos otros.

LOCAL es la guía anual de la Ciudad de México hecha por un equipo de expertos que la conocen y la exploran todos los días. Es, también, el resultado de 18 años de experiencia en la producción de contenidos de viajes de Travesías Media, empresa de medios a cargo de publicaciones como Gatopardo, revista de cultura y actualidad, y Travesías, enfocada en viajes y estilo de vida.

En esta ocasión, LOCAL se enfoca en la gastronomía. Sus páginas incluyen todos los sabores y formas de probarlos: desde un puesto imperdible dedicado a las tortas de chilaquil hasta la versión más depurada del taco en un restaurante de alta cocina; desde los helados de toda la vida hasta la versión más elegante de las tortas, y desde los omnipresentes tacos de suadero hasta las cada vez más abundantes opciones de comida vegana. Cantinas, comida china y japonesa, tacos de pato, mariscos sonorenses y comida internacional, contada por sus protagonistas, complementan una oferta culinaria a la que se puede tener acceso sin salir de la ciudad.

Gabriela Romero Rivera
Periodista, Editora, Fotógrafa y siempre Reportera. La arquitectura, turismo y la Sustentabilidad me apasionan.
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